Футбольные власти Уругвая: Луис Суарес стал жертвой англо-итальянского заговора

Суаресу грозит двухгодичная дисквалификация за укус итальянского защитника Джорджо Кьеллини во время матча 3-го тура группового этапа чемпионата мира, который прошел в ночь на 25 июня.

Инцидент произошел на 78-й минуте встречи, когда нападающий во время борьбы за позицию в штрафной укусил соперника за плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. Кьеллини сразу же показал судье след от укуса, но арбитр оставил действие лучшего игрока чемпионата Англии-2013/14 без наказания. Вскоре после этого эпизода уругваец Диего Годин забил единственный гол в матче, который вывел его команду в 1/8 финала.

По мнению итальянской стороны, судья должен был удалять лидера южноамериканской команды. В свою очередь представители уругвайской сборной утверждают, что укуса со стороны Суареса не было.

«У нас нет сомнений, что скандал был раздут в связи с вылетом сборной Италии из турнира, - выразил уверенность Бальби. - На Международную федерацию футбольных ассоциаций оказывается серьезное давление со стороны представителей Италии и Англии, а также СМИ этих стран. Мы же предоставили весомые аргументы в его защиту».

Бальби также не исключил, что в травле Суареса участвуют бразильцы, для которых команда Уругвая является одним из принципиальных соперников.

В то же время президент Ассоциации футбола Уругвая Вилмар Вальдес уверен, что у ФИФА нет достаточных доказательств для наказания Суареса, «поскольку из видеозаписи ничего не ясно».

Это уже не первый случай подобного поведения уругвайца. В 2010 году, выступая за голландский «Аякс», Суарес укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за «Ливерпуль», «тяпнул» за руку защитника «Челси» Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии (The FA) дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.