От команды Капелло ждали большего, но в плей-офф должна попасть

ФРАНЦИЯ, ИСПАНИЯ И БРАЗИЛИЯ В НАС НЕ ВЕРЯТ

Оливье ПРОН, Radio France International (Франция):

1:1. - Будет очень жаркая борьба. После распада СССР Россия не выходила из группы на чемпионатах мира. А для Алжира попадание в число 16 лучших сборных и подавно историческое событие. Вызывает вопрос способность африканцев выдержать в решающий момент психологическое напряжение. У российских игроков больше опыта, да и в целом они, на мой взгляд, превосходят соперника в мастерстве. Предположу все-таки ничью, которая вас, увы, не устроит, - но мы же работаем на африканскую аудиторию.

Марк МОСУЛЬ, Vavel.com (Испания):

1:1. - Я думаю, что сборная России не сможет победить - нечего предложить оппоненту. Команда Фабио Капелло очень хорошо защищается, но в атаке ей не хватает воображения, а форварды сборной не отличаются результативностью. России сложно играть на победу, придется рассчитывать в нападении на индивидуальное мастерство или розыгрыш «стандартов». Между тем сборная Алжира - это не такой уж слабый соперник и наверняка сумеет забить раскрывшемуся оппоненту.

Паулу КОНДИ, Folha de Sao Paolo (Бразилия):

1:1. - Честно говоря, я ждал от России большего. Страна, которая примет следующий чемпионат мира, могла выступить ярче. Фабио Капелло - известный и опытный тренер, но что-то у него, видимо, пошло не так. Если ничью с Кореей еще можно было объяснить случайностью и волнением, то поражение от Бельгии выглядело вполне логичным. Не понятно, за счет чего ваша сборная может прибавить. На мой взгляд, именно Алжир выйдет из группы. Впрочем, симпатизирую России и желаю ей удачи.

НЕМЦЫ ЖДУТ ВСТРЕЧИ

Манфред МЮНХРАТ, Kicker (Германия):

0:2. - Мой прогноз в пользу России. Да, все в Германии были в восторге от Алжира после победы над Кореей - 4:2. Но, полагаю, африканцы не смогут сыграть второй раз подряд на таком уровне. Эта команда вообще обычно много не забивает. Думаю, Россия откроет счет, потом Алжир бросится вперед и в концовке получит на контратаке второй мяч. Конечно, команда Капелло на чемпионате играет неубедительно, но индивидуальный класс ее футболистов все же выше, чем у алжирцев. Да и коллектив сильнее. Нет, у России алжирцы не выиграют. Ну а потом в 1/8 финала - матч Германия - Россия.

ГОЛЛАНДЦАМ РОССИЯ НРАВИТСЯ

Мартайн КРАББЕНДАМ, Voetbal International (Голландия):

0:1. - Был на «Маракане», когда Россия играла с Бельгией. Мне нравилось, как действовала ваша команда. Бельгийцы начали неплохо, но потом русские взяли матч под полный контроль. Ждал, что ваши вот-вот забьют. Столько хороших футболистов - Кокорин, Самедов… Не знаю, в чем причина - игроки сборной России походили на собаку, которая лает, но никак не укусит. Отличная команда, так хорошо готова - зарабатывайте гол, добивайтесь его! Но нет! В Голландии мы это называем «русской болезнью». Второй тайм тоже развивался в вашу пользу. Но все испортил один лишь момент. Неудачный переход от атаки к обороне. И никто не понял, почему так произошло. Потерял мяч, возвращайся, борись… А бельгийцы прошли в три паса и забили. У нас принято считать российских футболистов избалованными - деньгами, хорошей жизнью. Не в состоянии играть через не могу. Надеюсь, смогут с Алжиром. Мне действительно этого хотелось бы - нравится ваша команда. Сборная-то у вас хорошая, есть все, чтобы продолжать играть на чемпионате мира.

ИТАЛЬЯНЦЫ БУДУТ БОЛЕТЬ ЗА СВОИХ

Карло ЛАУДИЗА, La Gazzetta dello Sport (Италия):

1:2. - Если судить по сыгранным матчам, то выхода в плей-офф больше заслуживает Алжир. Это интересная команда, продемонстрировавшая хорошую атлетическую подготовку, особенно в поединке с Кореей. России ярко проявить себя не удалось. Откровенно говоря, команда Фабио Капелло пока разочаровывает. Но решающий поединок может все изменить. Тут на первый план выйдет психология. Мы, естественно, будем болеть за оставшихся на чемпионате мира представителей Италии - тренерский штаб вашей сборной. Уверен, у них еще есть козыри в рукаве.

АНГЛИЧАНЕ ХОТЯТ УВИДЕТЬ КЕРЖАКОВА И ДЗАГОЕВА

Джон БРЭДЛИ, английский ESPN:

1:2. - В стартовых матчах сборная России действовала крайне осторожно и консервативно. Но Фабио Капелло не стоит бояться алжирцев и перестраховываться. Если посмотреть на их состав, то лишь несколько футболистов могли бы попасть в российскую сборную. Североафриканцы попытаются начать матч в высоком темпе и сыграть энергично. Примерно в той же манере необходимо действовать россиянам. До сих пор Капелло выбирал оборонительный состав. Пришло время рискнуть, сыграть в быстрый футбол и использовать сильные стороны Александра Кокорина, которому нужно пространство, чтобы показать свои способности. Думаю, будет правильно выпустить с первых минут Александра Кержакова и Алана Дзагоева. Если Капелло угадает с составом, у России все шансы победить и пробиться в плей-офф.