'Следующими будут швейцарцы'. Как французы, швейцарцы и аргентинцы реагируют на успех в групповом этапе

L'Equipe: Все позволено

Франция вышла из группы, показав яркую игру в первых двух матчах группового этапа. Под «все позволено», видимо, понимается то, что в третьем - против Эквадора - можно было и сыграть вничью.

Liberation: Голубые вышли дальше, не напрягаясь

Как всегда без лишних изысков, французская газета констатирует очевидное - их сборной негде было проявить полную силу. Тем интереснее ждать плей-офф - там-то мы увидим Францию как она есть.

Metro: Трехцветные возвращаются домой

В решающем матче эквадорцы не переиграли лидера группы - сборную Франции. Пропустив вперед швейцарцев, они отправляются на родину.

Dnevni Avaz: Победа на прощание

Побеждая в последнем матче группового этапа, Босния и Герцеговина не решала никаких задач. Однако выиграть хотя бы одну игру для новичка чемпионатов мира было очень важно.

Neue Zürcher Zeitung: В одной восьмой - против Лионеля Месси

Швейцарцы сразу же присматриваются к сопернику по первому раунду плей-офф, и видят там великого и ужасного. Хотя пугаться-то нечего: их собственный Джердан Шакири за три матча забил всего на один гол меньше, чем Месси.

24 Heures: Швейцария встретится с аргентинцами

Тандем Дрмич-Шакири разорвал сборную Гондураса. Да, они тоже бело-голубые, но параллелей с первым раундом плей-офф наверняка будет немного.

Uno: Следующая остановка - Швейцария

Аргентинцы рассматривают 1/8 финала как промежуточный путь на пути к финалу, а то и чемпионству. Вот нашелся и соперник, которого нужно переехать. Пока что статистика в пользу небесно-голубых: из 6 матчей, проведенных против Швейцарии, они не проиграли ни одного.

A Bola: Между честью и чудом

Португальцы могут надеяться сегодня на себя и сборную Германии, а могут и уповать на чудо. Сборной Португалии нужно громить Гану и надеяться, что немцы, уже решившие свои задачи, победят США.

O Jogo: Молиться недостаточно

«Вера сдвигает Горы, но, чтобы чудо было возможно, и Португалия выиграла, молиться недостаточно», - поэтично описывают ситуацию португальские журналисты. Возможно, стоит молиться футбольному богу - некоторые называют его Криштиану Роналду.