Езбилис в 'МЮ': why not?

Как стало известно нашей газете, английский клуб ранее направил «Спартаку» два запроса по поводу трансферной стоимости хавбека. И вот теперь послал гонцов.

Несмотря на все старания, обнаружить селекционеров, мастерски укрывшихся в красно-белой чаще, не удалось. Зато Езбилис был вычислен сразу - он вышел на поле в ярких оранжевых бутсах на привычной позиции правого полузащитника.

Только подумайте, какие великие люди играли в «МЮ» справа! Не будем углубляться в историю и вспоминать эру «малышей Басби». Обратимся к недавнему прошлому, к эпохе Алекса Фергюсона. Бекхэм и Криштиану Роналду. Достаточно назвать двух этих футболистов, чтобы понять сакральность позиции правого полузащитника в «Манчестер Юнайтед».

Нынче времена другие. И это амплуа - головная боль главного тренера «красных дьяволов» Дэвида Мойеса. Кажется, на правом фланге полузащиты «МЮ» переиграли в этом сезоне все, включая сторожа клубной базы. Нани, Валенсия, Янг, Янузай… Мойес тасует колоду, а толку ноль.

Получается, в интересе манчестерцев к Езбилису нет ничего удивительного. Тем более что человек он в Европе известный.

Чем же ответил Арас на внимание к собственной персоне? Чем поразил он скаутов английского клуба в промозглый московский вечер?

Сначала о том, что могло быть занесено в блокнотик селекционеров со знаком «плюс». Постоянно получая по ногам и в первом, и во втором тайме, Езбилис не скулил, не апеллировал к судьям, а вставал и мужественно продолжал игру. Для английской премьер-лиги, где в чести жесткий футбол, это очень ценное качество.

Также нельзя не отметить старание Езбилиса. Даже ошибаясь, он не бросал играть, изо всех сил бежал назад исправлять собственную оплошность.

Только вот оплошностей этих у армянского полузащитника набралось немало. Особенно во втором тайме, когда Езбилис «подсел» и сбился на индивидуальную игру.

Еще один минус: слишком быстро Арас устал. В первом тайме он активно участвовал в комбинациях. Красно-белые использовали его фланг наравне с противоположным, где действовал Хурадо. Но после перерыва все изменилось: Езбилис буквально встал. А ведь неспешный темп матча «Спартак» - «Крылья Советов» не шел ни в какое сравнение с реактивными скоростями английской премьер-лиги.

На 77-й минуте Езбилиса заменили. Едва ли селекционеры «МЮ» остались довольны увиденным. Но, как говорилось выше, скауты «красных дьяволов» следят за полузащитником «Спартака» не первый день. Они знают его возможности и наверняка дадут ему еще один шанс. Так что на вопрос «Перейдет ли Езбилис в 'Манчестер Юнайтед?' все еще можно ответить фирменным английским: Why not?

Арас ЕЗБИЛИС: 'ПОСЛЕ ТАКОГО В МАНЧЕСТЕР Я ТОЧНО НЕ ПОЕДУ…'

Полузащитник 'Спартака' после матча раскритиковал собственную игру

- Я знал, что скауты 'Манчестер Юнайтед' приезжали смотреть на меня, но, думаю, после этой игры я им больше не интересен, - сказал Езбилис. - Это была моя худшая игра за последние несколько лет.

- Испытывали дополнительное волнение от того, что вас просматривал такой великий клуб?

- Нет. Если ты сильный игрок, то должен показывать хороший футбол в любых обстоятельствах.

- Может, скауты еще раз приедут?

- Не хочу думать об этом. Я сосредоточен только на игре 'Спартака'.