'Когда Колумбия обыгрывала нас, Родригес только родился!'

БРАЗИЛИЯ - КОЛУМБИЯ

O Globo (Бразилия)

Когда Колумбия в последний раз обыгрывала сборную Бразилии, а это было 13 июля 1991 года в рамках группового турнира Кубка Америки (2:0), нынешняя звезда колумбийской сборной Джеймс Родригес только появился на свет. После того матча команды встречались еще 12 раз, семь из которых Бразилия выиграла, пять игр закончились ничейным результатом. Теперь Родригесу 22 года, он главный бомбардир чемпионата мира, и он может стать для своей сборной мессией. Ведь в Колумбии выросло целое поколение спортсменов, которое еще не знало вкуса победы над бразильской сборной. Тем не менее, этот матч не будет для Родригеса дебютным против пятикратных чемпионов мира. В товарищеской игре в 2012 году дебют уже состоялся и стал для Джеймса результативным - он отметился голевой передачей на Куадрадо, а сама игра закончилась вничью 1:1.

El Tiempo (Колумбия)

На этот раз Колумбия не будет чувствовать себя на стадионе, как дома. Впереди сборная Бразилии - пожалуй, истинный претендент на титул. И около 60 тысяч местных болельщиков - против трех тысяч колумбийцев. Это будет большой проблемой для Хосе Пекермана и его команды из 23 воинов, но это исторический шаг к полуфиналу чемпионата мира по футболу. У нас есть 90 минут футбола, начиная с 17:00.

От сборной Колумбии на этом чемпионате с одной стороны ожидали многого, но были и сомнения, как будет играть команда, потерявшая своего лучшего бомбардира в квалификации - Радамеля Фалькао. Был и оптимизм. И мы планировали сыграть здесь, в Бразилии, исключительную роль.

The Guardian (Англия)

Бразилия, кажется, беспокоится о предстоящей встрече с колумбийцами: «Они лучше, чем сборная Чили» - сказал накануне Луиз Фелипе Сколари. - У Чили есть боевой дух, а Колумбия очень технична. Но у нас против колумбийцев нет никакой войны, принципиального соперничества, как, например, с Аргентиной. А поэтому свои игроки будут ощущать себя более раскованно и непринужденно.

Колумбия, однако, имеет гораздо меньшее давление и играет более свободно и уверенно. «У нас есть хорошая смесь молодости и опыта», - сказал Джеймс Родригес, восходящая звезда турнира. - Будем строго играть в обороне, а я попытаюсь что-то сделать впереди.

ФРАНЦИЯ - ГЕРМАНИЯ

L'Equipe (Франция)

«Не ощущаю никакого напряжения накануне четвертьфинала, наоборот, мне очень приятно, что моя команда сыграет на такой высокой стадии, - говорит наставник французов Дидье Дешам. - Да, у нас с Германией есть определенная история взаимоотношений, но сейчас у нас есть все шансы для того, чтобы начать писать новую страницу в ней, красивую для нас. Так что у игроков нет никакого давления. Что касается Германии, то ее путь к четвертьфиналу не был слишком трудным. Она легко разделась с Португалией, чуть сложнее было против Ганы. Германия - сильная команда, спокойная. Она играет в свою игру с сильными индивидуальностями, любит навязывать ее сопернику. Пока никто не изменил эту систему, но мы постараемся сделать это в пятницу.

Kicker (Германия)

Тони Кроос должен быть в этой игре своего рода 'десяткой', расположенной между двух партнеров, более выдвинутый вперед. Таким образом немецкая система преобразится из 4-3-3, как это было в последнее время, в 4-2-3-1. Хотя бы в некоторых ситуациях. Свой шанс с самого начала игры должен получить Шюррле, активно отыгравший против Алжира во втором тайме. Он может составить хорошую компанию Езилу в центре поля. Леву следовало бы держаться за Езила, несмотря на яростную критику. И выставить против Франции такой состав: Нойер - Лам, Мертезакер, Хуммельс, Боатенг - Швайнштайгер, Хедира - Шюррле, Кроос, Езил - Мюллер.