Сотрудничество 'Ред Булл' и 'Рено' станет существенно плотнее

По данным немецких журналистов, «Ред Булл» не будет покупать подразделение «Рено», занимающееся моторами Формулы-1, однако сотрудничество между сторонами станет существенно плотнее. Дополнительное финансирование со стороны австрийского концерна обеспечит «Рено» необходимым бюджетом для подготовки обновлённого двигателя к сезону-2015.

За созданием новой версии мотора в том числе будет следить Эдриан Ньюи. По-прежнему не исключено и привлечение Марио Иллиена, в своё время занимавшегося двигателями «Мерседес». Важно, что новый болид «Ред Булл» будет разрабатываться в тесной связке с мотором, как это делается в заводских «Мерседесе» и «Феррари». Как уже ранее сообщалось, возглавить департамент «Рено Ф-1» должен Сириль Абитебуль, покидающий «Кэтерхэм».

Ожидается, что в 2015 году у «Рено» останется три клиента: помимо двух команд «Ред Булл», французские моторы сохранит «Кэтерхэм», который к тому же тесно сотрудничает с Red Bull Technology. А вот «Лотус», вероятно, перейдёт на двигатели «Мерседес».